Показать карту мира
По разным оценкам от 22 до 40% российских туристов не знают туроператоров, услугами которых они пользуются для организации собственного отдыха. Для развития более благоприятной конъюнктуры рынка и популяризации услуг российских туроператоров среди туристов создан проект Materiki.ru... Подробнее >>

Разделы

Сервисы

  Страны   Туры   Новости   Обзоры   Виды туризма   Туроператоры   Попутчик   Отзывы туристов   Форум  
Главная > Туроператоры > Святая земля

Поиск туроператоров

Страны

Виды туризма

  
Святая земля
Туроператор работает по следующим странам: Израиль | Иордания | Франция | Германия | Италия | Греция | Кипр | Турция | Египет | Россия

Туроператор работает по следующим видам туризма: Паломнический (религиозный) туризм | Автобусные туры | Экскурсионный (познавательный) туризм

Паломничество сегодня является неотъемлемой частью церковной жизни, предоставляя каждому из нас множество самых разных возможностей расширить личные горизонты. Для тех, кто только вступает в лоно Церкви, особенно важна просветительская, образовательная и катехизаторская сторона нашей деятельности.

Православным с большим личным церковным опытом паломничество дает возможность, как в стародавние времена, в праздник посетить чтимую Святыню, совершить моление по обету, устремиться к местам подвигов любимых святых. 

Целей может быть много, но смысл паломничества всегда один – обновить и укрепить свои духовные силы, приобщиться благодати через молитву и поклонение Святыням, оставив на время повседневную суету. И сейчас, также как в древности, паломничество - это некий сокровенный личный духовный опыт, подвиг веры, требующий от нас потерпеть в дороге трудности общежития, стать на время странниками, отрешиться от привычного быта, оставить любимых и близких, чтобы за них помолиться.

Каждому из нас дороги родные храмы и монастыри. Посещая их, совершая молитвы, участвуя в таинствах Церкви, мы храним нашу веру, а вера хранит нас. Но не менее отрадна для нас встреча с Православием в иных пределах, вдали от нашей Родины. Наше сердце ликует, когда мы видим уцелевшие христианские святыни и храмы в государствах, где подавляющее большинство населения в настоящее время исповедует иные религии. Израиль, Египет и Иордания для нас попрежнему Святая Земля, а Турция наполнена сокровенными святынями древней Византии. Что говорить о Греции, Кипре, Крите, Черногории и Сербии, где нас встречают братия во Христе, где мы едины в Евхаристии?

Паломническое движение стремительно развивается. Уже проложены маршруты к святыням Православия в Западной Европе, и наши паломники колесят дорогами Италии, Испании, Франции, Германии, Бельгии, Финляндии, повсюду встречая теплый радушный прием у приходов и священников Московского Патриархата и Русской Православной Церкви Заграницей. Остается лишь удивляться, насколько единым и целостным является мир Православия. И отметим справедливости ради, что представители иных конфессий, видя горячую веру, благоговение и усердие наших паломников, относятся к ним весьма благожелательно.

Сама история Церкви становится наглядной и конкретной, когда, проезжая по паломническому маршруту к святыням древней Византии, мы посещаем места, где проходили почти все основные Вселенские Соборы: Никея, Константинополь, Эфес, Халкидон, - где были выработаны святыми отцами главные догматы нашей веры, где впервые был провозглашен Символ Веры, воспеваемый Церковью на каждой Литургии… 

Мы надеемся, что наш сайт будет вам интересен независимо от того, собираетесь ли вы в ближайшее время совершить паломничество, или нет. У нас вы найдете не только действующие программы и расписание поездок, но и множество другой полезной информации о паломничестве. Мы всегда рады общению с вами. 



Москва, м. "Нахимовский проспект",
Симферопольский проезд, д.7, офис 8
тел.: (495) 233-94-03
  (495) 233-63-47
тел./факс: (499) 613-40-14
www.sv-zemlya.ru